- 3,5 чайных ложки желатина
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- 750 грамм сахарной пудры
- пищевые красители разных цветов
- сахар
- сосновые иголки
Рецепт:
Растворяем в воде желатин, охлаждаем, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем.
Обязательно просеиваем сахарную пудру, добавляем к желатину, замешиваем тесто.
Делаем качалочку из теста, режем на кусочки, из которых скатываем шарики, придавая нужную форму.
Втыкаем в ягодки сосновую иголку (для клубники и сливы будет достаточно половинки, а для вишни — всю иголку).
Берем ягодки за хвостик, окунаем в пищевой краситель и складываем на сухую тарелку, чтобы стек краситель.
Затем обваливаем в сахаре, выкладываем на блюдо.
Совет:
Пищевой краситель можно заменить соком калины или свеклы с добавлением лимонной кислоты.