На 10-12 порций:
- 1 кг клубники
- 500 грамм малины (можно замороженной)
- 5 чайных ложек желатина
- 1 лимон
- 170 грамм сахара
- 700 мл вишневого сока
Рецепт:
Замачиваем в 100 мл холодной воды желатин. Срезаем цедру выжимаем сок из лимона.
С 500 граммами клубники соединяем малину, сахар, цедру, соки, вишневый и лимонный; до кипения доводим; 10 минут варим. Затем на сито откидываем, собираем сироп.
Отжимаем и распускаем в теплом сиропе желатин. Выливаем в форму 1/3 желатинового раствора, даем застыть. Нарезаем оставшуюся клубнику.
Выкладываем на желе в форму половину нарезанной клубники, половиной оставшегося желатинового раствора заливаем. В холодильник ставим, еще на 1 час.
Затем оставшуюся нарезанную клубнику выкладываем, оставшимся желатиновым раствором заливаем. Полностью даем застыть.
Время приготовления: 135 минут
В одной порции: 140 килокалорий, 1 грамм белков, 1 грамм жиров, 37 грамм углеводов
Совет:
Пюрируйте ягоды из сиропа и можно использовать как джем.