27
Сен
Светлана Сентябрь 27, 2013 | Просмотров:1716

На 10-12 порций:

  • 1 кг клубники
  • 500 грамм малины (можно замороженной)
  • 5 чайных ложек желатина
  • 1 лимон

  • 170 грамм сахара
  • 700 мл вишневого сока

Рецепт:

Замачиваем в 100 мл холодной воды желатин. Срезаем цедру  выжимаем сок из лимона.

С 500 граммами клубники соединяем малину, сахар, цедру, соки, вишневый и лимонный; до кипения доводим; 10 минут варим. Затем на сито откидываем, собираем сироп.

Отжимаем и распускаем в теплом сиропе желатин. Выливаем в форму 1/3 желатинового раствора, даем застыть. Нарезаем оставшуюся клубнику.

Выкладываем на желе в форму половину нарезанной клубники, половиной оставшегося желатинового раствора заливаем. В холодильник ставим, еще на 1 час.

Затем оставшуюся нарезанную клубнику выкладываем, оставшимся желатиновым раствором заливаем. Полностью даем застыть.

Время приготовления: 135 минут

В одной порции: 140 килокалорий, 1 грамм белков, 1 грамм жиров, 37 грамм углеводов

Совет:

Пюрируйте ягоды из сиропа и можно использовать как джем.

Похожие Рецепты