- 3 л воды или мясной бульон
- 250 г мякоти свинины
- 100 г фасоли
- 200 г квашеной капусты
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 стакана сметаны
- 1-2 лавровых листа
- перец черный горошком, соль — по вкусу
Рецепт:
Замачиваем фасоль в холодной воде на 2-3 часа. Мясо вместе с фасолью заливаем водой или мясным бульоном, доводим до кипения. Сняв пену, варим бульон на слабом огне около часа.
Нарезаем мелко морковь и лук, обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут.
Готовое мясо вынимаем и режем на кусочки.
Кладем в бульон капусту, даем закипеть.
Добавляем порезанный кубиками картофель, мясо, обжаренные овощи, перец, лавровый лист, солим, варим щи еще 5 минут.
Подаем щи с фасолью со сметаной и зеленью.
Время приготовления: 2 часа