На 4 порции:
- 12 маленьких слив
- 3 небольших сладких яблока
- 16 тонких ломтиков бекона
- соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец
Рецепт:
Итак, создадим оригинальные Шпажки фруктовые в беконе, запеченные с перцем…
Ополаскиваем холодной водой яблоки и сливы. Пополам разделяем сливы, удаляем косточки. Четвертинками нарезаем половинки слив. На восемь частей разрезаем яблоки, удалив сердцевинку.
Оборачиваем сливы и ломтики яблок, порезанные на четвертинки, ломтиками бекона. На шпажки, металлические или дереврянные, смоченные водой нанизываем фрукты. обернутые беконом.
На противень, выстланный бумагой — для запекания, укладываем шпажки. Солью и перцем приправляем шпажки. В духовом шкафу запекаем десять минут.
Далее — выкладываем на блюдо шпажки с фруктами, которые уже готовы.
В заключение с сыром бри или камамбером, горячими, подаем к столу гостям. Восхищаемся Фруктовыми шпажками!
♣ Запеченные с перчем шпажки фруктовые в беконе приготовляются 25 минут
В одной порции: 470 килокалорий, 2 г белков, 37 г жиров, 34 г углеводов