28
Апр
Светлана Апрель 28, 2014 | Просмотров:1988

  • 250 мл молока или 250 грамм сливок 100%
  • 100 грамм черного шоколада
  • 1-2 столовые ложки воды
  • ваниль

  • корица
  • взбитые сливки — по вкусу
  • малина — для украшения

Рецепт:

Ломаем на кусочки шоколад. Растапливаем на водяной бане. Добавляем воду. Размешиваем до получения однородной массы.

Затем взбиваем аккуратно горячий шоколад в течение нескольких минут.

Доводим до кипения молоко (сливки) в отдельной кастрюле. Вливаем тонкой струйкой молоко в шоколад, непрерывно помешивая.

Вводим в полученную массу ваниль и молотую корицу — по вкусу.

Перекладываем в креманки или в формы готовый горячий десерт.

Угощение украшаем взбитыми сливками. Посыпаем сверху молотой корицей или декорируем ягодами малины.

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4

Похожие Рецепты