- 250 мл молока или 250 грамм сливок 100%
- 100 грамм черного шоколада
- 1-2 столовые ложки воды
- ваниль
- корица
- взбитые сливки — по вкусу
- малина — для украшения
Рецепт:
Ломаем на кусочки шоколад. Растапливаем на водяной бане. Добавляем воду. Размешиваем до получения однородной массы.
Затем взбиваем аккуратно горячий шоколад в течение нескольких минут.
Доводим до кипения молоко (сливки) в отдельной кастрюле. Вливаем тонкой струйкой молоко в шоколад, непрерывно помешивая.
Вводим в полученную массу ваниль и молотую корицу — по вкусу.
Перекладываем в креманки или в формы готовый горячий десерт.
Угощение украшаем взбитыми сливками. Посыпаем сверху молотой корицей или декорируем ягодами малины.
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4