Для мусса:
- 2 авокадо
- 200 грамм черного шоколада
- 0,25 стакана какао
- 4 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 0,25 стакана сливок 20%
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 0,25 чайной ложки соли
Для бананов:
- 2 мягких банана
- 2 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки рома
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 0,25 чайной ложки ванильного сахара
Рецепт:
Шоколад растапливаем в микроволновке или на плите. Перемешиваем в чаше комбайна с остальными ингредиентами мусса.
Взбиваем до однородного состояния.
В порционные бокалы или креманки раскладываем. Остужаем в холодильнике минимум час (лучше пару часов).
Режем кружочками бананы.
Сливочное масло растапливаем. Добавляем сахар и ванильный сахар. Через минуту докладываем бананы и обжариваем 2 минуты.
Переворачиваем и вливаем ром. Готовим еще минуту. Снимаем с огня и охлаждаем.
Бананы выкладываем в креманки с муссом, чуть вдавив.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014