На 35 шт.:
- 50 грамм горького шоколада
- 200 мл сливок
- 100 грамм сливочного масла
- 120 грамм кокосового масла
- 2 столовые ложки порошка растворимого кофе
- 350 грамм молочного шоколада
Рецепт:
Ломаем небольшими кусочками горький шоколад, растапливаем на горячей водяной бане. Доводим до кипения сливки, распускаем в них сливочное и 100 грамм кокосового масла.
Растопленный горький шоколад и порошок кофе подмешиваем. Миксером взбиваем 2 минуты на высокой скорости.
Выливаем на смазанные жиром тарелки получившуюся массу, в холодильник ставим на 8 часов.
Разрезаем на небольшие кусочки застывшую массу; скатываем из них шарики.
Ломаем молочный шоколад, вместе с 200 граммами кокосового масла растапливаем на горячей водяной бане. Опускаем поочередно шарики в получившуюся глазурь, на кухонную решетку выкладываем. Глазури даем застыть.
Украшаем узором из сахарной глазури или белого шоколада готовые конфеты.
Время приготовления: 9 часов
В одной порции: 160 килокалорий, 3 грамм белков, 10 грамм жиров, 16 грамм углеводов
На заметку:
Лучше, чем из магазина! Молочный и горький шоколад, кокосовое масло и кофе.