Кексы получаются особенно вкусными за счет пепси-колы!
На 3 порции
Для теста:
- 200 грамм сливочного масла
- 300 грамм сахара
- 400 грамм муки
- 2 столовые ложки разрыхлителя — для теста
- 40 грамм какао
- 4 яйца
- 250 мл пепси -колы
Для глазури:
- 200 грамм сахарной пудры
- 20 грамм какао
- 5 столовых ложек пепси-колы
Рецепт:
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем для теста, добавляем какао и сахар. Перемешиваем все.
Растапливаем сливочное масло, охлаждаем и выливаем в муку. Добавляем 200 мл пепси-колы.
Ополаскиваем яйца, разбиваем и добавляем в тесто. Вымешиваем все тщательно.
Разогреваем духовку до 180 ºС.
Смазываем растительным маслом формочки для выпекания, выкладываем в них тесто и ставим на 30-40 минут в духовку.
Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру и какао. Вливаем понемногу 50 мл пепси-колы, взбиваем все миксером.
Остывшие кексики намазываем приготовленной глазурью.
Время приготовления: 45 минут