- 150 грамм сливочного масла или маргарина
- 250-300 грамм муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- или 2 чайная ложка гашеной соды
- 150 грамм шоколада
- 150 грамм сахара
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- сахарная пудра
Рецепт:
Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем растертое с обычным и ванильным сахаром масло, яйца, муку и разрыхлитель. Тесто замешиваем, не очень густое.
На покрытый пергаментом противень (20 × 30 см) выливаем его. В духовке, разогретой до 180 ºС, выпекаем 25 минут.
Приготовленный корж разрезаем на квадраты и украшаем сахарной пудрой. Восхищаемся Новогодним пирожным!