- 1 кг куриных сердечек
- 300 грамм болгарского перца
- 2 ст. ложки меда
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 200 мл соевого соуса
- чеснок
- специи
Рецепт:
Готовим маринад: смешиваем соевый соус с медом, измельченным чесноком, растительным маслом и специями — по вкусу.
Тщательно промываем куриные сердечки, вдоль разрезаем и сушим. Кладем на 3-4 часа в подготовленный маринад.
Предварительно смачиваем водой деревянные шпажки. Нанизываем плотно на них маринованные сердечки, чередуя с ломтиками болгарского перца (или лука).
На сковороде или в духовке обжариваем около 20 минут, поливая время от времени сердечки соевым маринадом.
На гриле также можно запекать блюдо.
Шашлыки подаем к столу горячими, украсив зеленью — по вкусу.
Подготовка: 10 минут
Время приготовления блюда: 20 минут
Ожидание: 4 часа
Сложность: легкая