- 1 кг говяжьей вырезки
- 350 грамм репчатого лука
- минеральная вода
- 1 зубик чеснока
- лавровый листик
- черный перец горошком
- черный молотый перец, соль — по вкусу
- 1 веточка розмарина
Рецепт:
Ополаскиваем мясо. Срезаем пленки острым ножом. На куски, величиной со спичечный коробок, режем. В ёмкость для маринования складываем куски мяса.
Очищаем лук репчатый, кольцами режем. Очищаем , рубим мелко ножом зубик чеснока. Крошим в руке мелко лавровый листик. Черный перец горошком толчем в ступке как следует.
Добавляем все это к мясу. Соль пока не добавляем!
Перемешиваем тщательно мясо со специями. 5-10 минут мешаем, усилие прикладываем, как бы вдавливая лук в мясо.
Мариноваться ставим мясо под гнет в прохладное место. В тени оставляем мясо прохладной весной или осенью. В погреб или холодильник мясо летом убираем.
Маринуем 30 минут-1 час вырезку молодого животного, 2-3 часа — старого.
Солим мясо, перемешиваем, на шампуры нанизываем. Без лука. На отдельный шампур нанизываем лук — по желанию, если лук не поломался в процессе мощного замеса.
Обязательно с овощами и зеленью подаем шашлык из говяжьей вырезки.