- 1 кг филе семги
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубик чеснока
- лимон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, белый перец — по вкусу
Рецепт:
Ополаскиваем семгу, кожу снимаем, костяной хребет вырезаем и по возможности удаляем кости.
Самый сложный этап пройден. Дальше — легче, а в самом конце еще и очень вкусно.
На куски, размером 3 × 5 см, режем рыбу. Кусочки поменьше и полегче делаем для шампуров тонких, чтобы не переворачивали и не спадали при перевертывании. Побольше — для решетки-гриль или широких плоских шампуров.
В посуду выкладываем куски семги и все ингредиенты маринада добавляем: сок половины лимона, зубик чеснока мелкорубленный, кольцами порезанный лук репчатый, масло оливковое, соль и перец. Перемешиваем аккуратно и тщательно. Крышкой или пленкой пищевой накрываем.
В месте, где прохладно, шашлык из семги маринуем 3 часа.
Над углями на шампурах жарим с сильным жаром около 10 минут, проворачивая шампуры время от времени. От капающего с рыбы жира — возможно возгорание угля.
Как только подрумянятся со всех сторон кусочки рыбы — шампуры снимаем. Подаем к столу Рыбный шашлык.