- 1 кг баранины, печени или говяжьей вырезки
- 5 луковиц
- 1 пучок зеленого лука
- 0,5 стакана уксуса 3% или сока лимона
- 3-4 помидора
- 4 столовых ложки соуса ткемали
- 1 лимон
- 20 грамм топленого курдючного сала
- молотый черный перец
- зелень
- соль — по вкусу
- сушеный барбарис — по вкусу
Рецепт:
Небольшими кусками нарезаем мясо или печень. В посуду складываем; солим, перцем посыпаем. Лук измельченный, уксус или сок лимона добавляем, перемешиваем. Мариноваться помещаем в холодное место.
На шампуры нанизываем мясо, с нарезанным кольцами луком чередуя. С салом курдючным смазываем.
В течение 15-25 минут жарим шашлык на углях, постоянно поворачивая.
Зеленый лук или соус ткемали и помидоры подаем на гарнир.
Украшаем зеленью и барбарисом Шашлык «Классический» перед подачей к столу.
На заметку:
Самое популярное блюдо для пикника — шашлык.