- 1 кг баранины
- 6 луковиц
- 1 лимон
- черный молотый перец
- 50 мл уксуса
- соль — по вкусу
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
Рецепт:
Ополаскиваем мясо, кусочками средней величины нарезаем. Очищаем лук, промываем, кольцами режем. Ополаскиваем и измельчаем укроп, лук зеленый.
Мясо и лук выкладываем в эмалированную посуду; солим, перчим. Зеленью посыпаем, соком лимона и уксусом поливаем. Перемешиваем хорошо. Под гнет ставим. 4-12 часов маринуем.
На шампуры нанизываем мясо, с луком чередуя. На раскаленных углях, переворачивая периодически, жарим.
Подаем к столу Шашлык из баранины.