28
Окт
Светлана Октябрь 28, 2013 | Просмотров:1137

  • 2,5 кг мяса (телятина, свинина)
  • 0,5 стакана гранатового сока
  • 1 лимон
  • 0,5 стакана красного сухого вина

  • 6-7 головок репчатого лука
  • соль, черный перец — по вкусу

Рецепт:

Ополаскиваем, сушим и кусочками, 5 × 5 , мясо нарезаем. Очищаем и кольцами режем лук.

С мясом лук смешиваем, разминаем хорошо; солим, перчим. Перемешиваем все.

Смешиваем вино, сок лимона свежевыжатый, сок граната. Мясо заливаем смесью, которая получилась.

Сутки мясо выдерживаем в месте, где прохладно.

Вдоль волокон мясо на шампуры нанизываем (к другу кусочки прилегают обязательно). Когда в мангале будут угли уже без пламени, шампуры раскладываем.

Переворачивая периодически вокруг своей оси шампуры и маринадом поливая, 10-15 минут мясо готовим.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты