- 2,5 кг мяса (телятина, свинина)
- 0,5 стакана гранатового сока
- 1 лимон
- 0,5 стакана красного сухого вина
- 6-7 головок репчатого лука
- соль, черный перец — по вкусу
Рецепт:
Ополаскиваем, сушим и кусочками, 5 × 5 , мясо нарезаем. Очищаем и кольцами режем лук.
С мясом лук смешиваем, разминаем хорошо; солим, перчим. Перемешиваем все.
Смешиваем вино, сок лимона свежевыжатый, сок граната. Мясо заливаем смесью, которая получилась.
Сутки мясо выдерживаем в месте, где прохладно.
Вдоль волокон мясо на шампуры нанизываем (к другу кусочки прилегают обязательно). Когда в мангале будут угли уже без пламени, шампуры раскладываем.
Переворачивая периодически вокруг своей оси шампуры и маринадом поливая, 10-15 минут мясо готовим.