- 0,5 кг свинины
- 2-3 луковицы
- 1 зубик чеснока
- 2 чайные ложки соевого соуса
- растительное масло — для смазывания
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Очищаем лук и нарезаем кольцами, порционными кусками — свинину. Перемешиваем мясо и лук. Заливаем соевым соусом.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, Соли, перчим — по вкусу. Перемешиваем аккуратно. Маринуем в течение 1 часа.
Разогреваем духовку до 200 ºС. Нанизываем куски мяса на длинные шпажки, перемежая их кольцами лука.
Заготовки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
С каждой стороны запекаем по 30 минут.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014