Отличный рецепт шашлыков подойдет тем, кто не может отправиться на пикник!
На 1 порцию:
- 30 грамм свиной вырезки
- 20 грамм тушек кальмаров
- 21 грамм тигровых креветок
Для соуса:
- 60 грамм воды
- 60 грамм соуса «Тери-Яки»
Для украшения:
- 3 грамм паприки
- соль — про вкусу
Рецепт:
Ополаскиваем мякоть свинины. нарезаем кубиками по четыре штуки на порцию и надеваем на шпажку.
Тщательно промываем кальмары под проточной водой, полосками нарезаем шириной 2 × 2,5 см и на шпажку надеваем.
Готовим соус: смешиваем воду с соевым соусом, перемешиваем тщательно.
Наливаем растительное масло на сковородку, разогреваем, шашлычки выкладываем и с двух сторон жарим. Затем добавляем соус и до готовности тушим. По вкусу солим.
Выкладываем на прямоугольную тарелку готовые шашлычки, посыпаем паприкой и подаем к столу.
Время приготовления: 30 минут