С перчиком чили
На 4 порции:
- 200 гр. сыра твердого
- 50 гр. орехов грецких рубленых
- 2 столовые ложки измельченного перца чили
- 1 чайная ложка паприки
- 2 столовые ложки рубленой зелени
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл йогурта натурального
- соль
- перец красный молотый
Рецепт:
1. Хорошо охладить сыр. Затем натереть на крупной терке. Смешать с рублеными орехами, перцем чили и молотой паприкой. Нагреть духовку до 200 °С.
2. Небольшими порциями выложить сырную массу на противень, выстланный бумагой для запекания. В духовку на 5 минут поставить. Немного дать остыть.
3. Смешать с рубленой зеленью, натуральным йогуртом для соуса и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Посолить и поперчить.
4. Отдельно подать соус.
Готовить: 15 минут