Десерт
Для основы:
- 120 грамм сахарного печенья
- 50 грамм сливочного масла
Для пралине:
- 125 грамм сахара
- 125 грамм грецких орехов + для украшения
- масло — для смазывания
Для крема:
- 0,5 кг сливочного сыра
- 100 грамм сахара
- 2 крупных яйца
- 75 грамм сметаны
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Рецепт:
Готовим пралине: рубим орехи и выкладываем на смазанный маслом поднос. Растапливаем сахар до янтарного цвета. Выливаем поверх орехов.
Даем массе застыть, затем ломаем ее на куски и в блендере перемалываем.
Готовим основу: измельчаем в крошку печенье. Добавляем растопленное мало, перемешиваем. В форму перекладываем и утрамбовываем.
Готовим начинку: взбиваем сыр с сахаром венчиком. По одному взбиваем яйца, размешивая после каждого. Вводим сметану и ванильный сахар.
Пралине вмешиваем в крем.
Выливаем смесь в форму поверх основы и отправляем в духовку, разогретую до 160 ºС.
На дно духовки ставим ёмкость с кипящей водой.
Чизкейк выпекаем 1 час до тех пор, пока края не схватятся, а серединка не будет слегка подрагивать.