- 1 стакан красной чечевицы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 дольки чеснока
- ядра 10 грецких орехов
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- рафинированное масло — для жарки
- нерафинированное масло — для заправки
Рецепт:
Отвариваем чечевицу в подсоленной воде, пока она не начнет расползаться.
Мелко нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь. Через пресс пропускаем чеснок.
На масле томим морковь с луком и чесноком до мягкости. Орехи обжариваем на сухой сковороде.
Отливаем в чашку излишек воды с чечевицы, Взбиваем чечевицу, овощи и орехи в блендере, про необходимости подливая отвар. По вкусу солим и перчим.
Выкладываем в формочку или банку. Заливаем верх нерафинированным маслом.
журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014