Меню разноцветной диеты «Желтая среда»
На 3 порции:
- 200 грамм желтой чечевицы
- 3 желтых помидора
- 1,5-сантиметровый корень имбиря
- 3 зубика чеснока
- куркума
- зира
Рецепт:
Засыпаем чечевицу в кипящую воду. Варим 40-50 минут.
Очищаем корень имбиря. Трем на мелкой терке. Толчем чеснок.
Измельчаем блендером помидоры.
Когда сварится чечевица, выключаем огонь.
Добавляем сухие специи, имбирь и томатное пюре.
Калорийность одной порции: 220 килокалорий
Полезно для здоровья:
Большинство «солнечных» продуктов активизируют пищеварение и работу печени, предупреждают проблемы с кишечником.
журнал «Съесть, чтобы похудеть», октябрь-ноябрь 2013