- 2 небольших цыпленка
- 500 грамм шампиньонов или вешенок
- 200 мл белого сухого вина
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- горсть прованских трав: базилик, чабрец, розмарин
- щепотка майорана
- молотый черный перец
- морская соль
Рецепт:
Предварительно разогреваем духовку до 190 ºС.
Смешиваем в глубокой посуде прованские травы с майораном, солью, перцем, растительным маслом и нарезанными грибами.
Выкладываем туда цыплят, разрезанных пополам, перемешиваем и 20-3- минут маринуем.
Готовим четыре листа фольги. Выкладываем каждую половинку цыпленка на отдельный лист, распределяем сверху грибную смесь с пряностями.
Края фольги приподнимаем и вливаем по 50 мл вина в каждую порцию.
В разогретой духовке запекаем 25 минут.