- 2 небольших цыпленка
- 500 грамм мацони или жирного йогурта
- 5-6 долек чеснока
- цедра и сок 1 лайма или лимона
- горсть листьев мяты
- корень имбиря
- 1 чайная ложка куркумы
- молотый черный перец
- соль — по вкусу
Рецепт:
Промываем цыплят, сушим бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски.
Смешиваем йогурт с мятой, куркумой, крупно нарезанным имбирем и чесноком, цедрой лайма, солью и перцем.
Кладем в маринад куски цыплят, перемешиваем. Затем кусочки цыплят нанизываем на деревянные шпажки.
Обжариваем на гриле с обеих сторон, полив их в процессе приготовления лимонным соком и маринадом.
Совет:
Для того чтобы шпажки не горели, нужно предварительно хорошо смочить их водой.