Приготовьте «Хумус» — удивите своих близких!
- 450 грамм нута
- 100 мл воды
- 3-4 столовых ложек лимонного сока
- 1,5 столовых ложки тахини (кунжут)
- 2 зубика чеснока
- 1,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
Рецепт:
Промываем нут хорошо, заливаем холодной водой и на 4-5 часов оставляем — для набухания.
Сливаем воду с нута, в кастрюльку его выкладываем, заливаем водой, 20 минут варим и охлаждаем.
Ополаскиваем чеснок, от кожицы очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
Выкладываем нут в блендер, добавляем измельченный чеснок, лимонный сок, тахини и соль Мельчим все до получения однородной массы.
В хумус добавляем воду и оливковое масло, перемешиваем.
Чтобы сделать острее хумус, добавляем в него нарезанный красный перчик чили.
Сразу же подаем со свежей питой (лепешкой) или накрываем крышкой и ставим в холодильник.
В холодильнике хумус можно хранить до трех дней или в морозильной камере на срок до одного месяца.
Если хумус покажется суховатым, в него добавляем больше оливкового масла.