- 2 свиных ножки
- 2 куриных грудки
- 1 нога индейки
- 2 куриных окорочка
- 1 луковица
- 3 лавровыз листика
- полголовки чеснока
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Промываем свиные ножки, скоблим ножом. Вымачиваем в холодной воде в течение часа.
Складываем ножки, курятину и индюшатину, очищенные морковь и лук в большую кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим 5-6 часов.
После первого часа варки достаем куриные грудки, еще через полчаса — окорочка. Варим до конца остальные ингредиенты.
Бульон солим и перчим по вкусу в конце варки. Даем вскипеть — и выключаем.
Достаем все мясо для холодца из готового бульона. Процеживаем бульон.
Через пресс пропускаем чеснок и добавляем в бульон.
Разбираем на кусочки мясо и раскладываем в форму. Заливаем бульоном и даем застыть в прохладном месте.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014