- 1 бычий хвост
- 1 мясная свиная рулька
- кусок кожи с сала, смоленого соломой (примерно 10 × 10 см)
- 0,5 кг говяжьей мякоти
- 1 корень петрушки
- 1 небольшая луковица
- 2 моркови
- 2 лавровых листика
- 2 бутона гвоздики
- 10 горошин смеси перцев
- полголовки чеснока
- соль — по вкусу
Рецепт:
Заливаем холодной водой хвост, рульку и шкурку. Пару часов вымачиваем.
Заливаем свежей водой. Добавляем промытые щеткой корень петрушки, очищенную луковицу, морковь и пряности. Варим при слабом кипении 4 часа.
Кладем одним куском мякоть говядины; солим. Варим еще 2 часа.
Досаливаем — по вкусу. Добавляем через пресс пропущенный чеснок. Последний раз даем вскипеть и выключаем огонь.
Холодцу даем остыть при комнатной температуре. Мясо достаем, делим на кусочки и раскладываем в формы.
Нарезаем кружками морковь, раскладываем к мясу. Процеживаем бульон и заливаем в формы.
Даем блюду застыть на холоде.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014