- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- ванилин
- 1 пачка желатина
- фрукты — свежие, либо консервированные
- 1 стакан сахара
- 1 л деревенской сметаны
- сухой сок — для вкуса
Для украшения:
- шоколадное печенье
- кокосовая стружка
- цукаты
- виноград киш-миш
Рецепт:
Взбиваем все: 4 яйца, 1 стакан сахара, ванилин, кроме муки — это бисквит. Когда будет испечен корж, пусть остынет. Когда остынет, в форму для заливки кладем корж.
Замачиваем водой 1 пачку желатина для набухания на 30 минут. Корж выкладываем фруктами — свежими или консервированными: бананы брусочками или колечками, ананасы, киви половинками и т. д. Добавляем ванилин и немного сухого сока — для вкуса, по желанию.
Разогреваем на медленном огне разбухший желатин, чтобы растаял он, вливаем в сметанную массу. Размешиваем хорошо, выливаем на фрукты.
Ставим в холод, пока заливка не застынет.
Готовим украшение. Форму снимаем, края бортиков и бока выкладываем шоколадным печеньем (обсыпаем кокосовой стружкой, по желанию, она тоже хорошо прилипает).
У цветочков-цукатов загибаем края (они хорошо сгибаются). В середине — виноград киш-миш без косточек.