На 6 порций
Для мяса с овощами:
- 600 грамм говяжьего филе
- пучок зеленого лука
- 350 грамм китайской капусты
- 350 грамм сахарного горошка
- 500 грамм моркови
- 450 грамм грибов шиитаке
- 15 очищенных креветок
- 150 грамм китайской лапши
Для бульона:
- 2,5 л говяжьего бульона
- 50 мл сухого вина
Для кунжутного соуса:
- 2 зубика чеснока
- 1 стручок перчика чили
- кунжутная паста
- молотый красный перец
- 3 столовые ложки светлого соевого соуса
- 3 столовые ложки сока лайма
Для имбирного соуса:
- пучок кинзы
- кусочек имбиря (2 см)
- 3 столовые ложки белого сухого вина
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 75 мл кунжутного масла
Рецепт:
Промываем говяжье филе (600 грамм), сушим, в фольгу заворачиваем. На 60 минут кладем в морозилку.
Нарезаем пучок зеленого лука и 350 грамм китайской капусты. Промываем 350 грамм сахарного горошка, срезаем кончики. Очищаем 500 грамм моркови, кружками нарезаем.
Очищаем 450 грамм грибов шиитаке, влажной салфеткой обтираем. Ополаскиваем 15 очищенных креветок, вдоль пополам разрезаем.
Заливаем кипятком 150 грамм китайской лапши, на 10 минут оставляем. На сито откидываем.
Вынимаем из морозилки мясо, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на тарелку мясо, креветки, овощи и грибы, подаем лапшу отдельно.
Опускаем в горячий бульон подготовленные ингредиенты на несколько минут.
Готовим бульон: доводим до кипения 2,5 л говяжьего бульона, в фондюшницу перекладываем. Приправляем 50 мл сухого вина.
Готовим кунжутный соус: рубим 2 зубика чеснока им 1 стручок перчика чили, подмешиваем к кунжутной пасте. Добавляем молотый красный перец, 3 столовые ложки светлого соевого соуса и 3 столовые ложки сока лайма.
Готовим имбирный соус: промываем пучок кинзы, сушим, рубим мелко. Кусочек имбиря (2 см) очищаем, через пресс для чеснока пропускаем. Смешиваем вместе с кинзой 3 столовыми ложками белого сухого вина, 3 столовыми ложками соевого соуса и 75 мл кунжутного масла.