- 2 куриных филе
- 1 лук-шалот
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 450 грамм ревеня
- 1/3 стакана портвейна
- 1/4 стакана сахара
- 100 грамм кунжута
- растительное масло
- специи
Рецепт:
Солим и перчим куриное филе. Обваливаем в кунжуте. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке.
Пассеруем мелко порезанный лук-шалот и имбирь в сковороде на растительном масле.
Добавляем в сковороду ревень, порезанный на кусочки 1 см. Вливаем вино и всыпаем сахар.
Помешивая, готовим, пока ревень не станет мягким — примерно 5 минут.
Солим и перчим по вкусу готовый соус. Подаем его с запеченным филе.
«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014