- 250 грамм отварного мяса дичи
- 1 батон белого хлеба весом 500 грамм
- пучок петрушки
- растительное или сливочное масло — для жаренья
- 1 стакан очищенного, мелко нарубленного и поджаренного миндаля
- 3-4 столовые ложки мелко нарубленной зелени (петрушка, мята, эстрагон, купырь, укроп)
- сок 1/2 лимона
- 3-4 столовые ложки курного бульона
- 1 стакан соуса, оставшегося от жаренья
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем мясо кубикамм. Обжариваем в растительном или сливочном масле.
Батон белого хлеба разрезаем вдоль. Удаляем мякоть. Крошим мякоть. Смешиваем с миндалем, мелко нарубленной зеленью (побольше петрушки) и жареным мясом.
Далее добавляем сок половины лимона, 1 столовую ложку куриного бульона и соус, оставшийся от жаренья. Приправляем солью и перцем — по вкусу.
Наполняем половинку батона полученной смесью. Затем накрываем верхней частью. Поливаем соусом от жаренья и бульоном.
Присыплем мелко нарезанной петрушкой.
Нарезаем этот батон крупными ломтями при подаче к столу. Всевозможные зеленые салата подаем к этому блюду.
«Вкусные блюда на скорую руку. Бутерброды, гренки, тосты»