- 4 цукини
- 1/2 стакана риса
- 1 1/4 стакана воды
- 2 головки репчатого лука
- 6 помидоров
- 1 пучок зелени петрушки и укропа
- 250 грамм мясного фарша
- 2 столовые ложки молотого красного перца
- 1 чайная ложка свежемолотого белого перца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 стакана овощного бульона
- оливковое масло
- соль — по вкусу
Рецепт:
Варим рис в слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Сливаем воду.
Разрезаем цукини вдоль пополам. Мелко режем лук. Два помидора обдаем кипятком. Очищаем. Мелко нарезаем.
Оставшиеся помидоры нарежем кружочками. Слегка поливаем маслом.
Мелко рубим петрушку и укроп.
Ложкой вычищаем половинки цукини. Перемешиваем рис, лук фарш, помидоры, зелень, пряности со сливочным маслом и водой.
Фаршем наполняем цукини. Кладем на противень. Украшаем сверху кружочками помидоров. Поливаем бульоном.
Ставим противень в духовку на 25 минут.
Подаем фаршированные цукини с рисом.
«200 блюд для сжигания жира. Закуски»