- 4 тушки кальмара
- 100 грамм твердого сыра
- 100 грамм замороженных мидий
- 1/3 стакана риса
- 2 помидора
- 1 ч. ложка душицы
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
Рецепт:
Рис варим, бланшируем помидоры, с них снимаем кожицу. Семена удаляем и кубиками мякоть нарезаем.
Мелкими кубиками режем сыр.
Промываем тушки кальмаров и с них пленки удаляем.
Обдаем кипятком мидий, с рисом, сыром и помидорами перемешиваем, приправляем душицей и сладкой паприкой.
Фаршем начиняем тушки кальмаров, отверстия скалываем деревянными шпажками, снаружи салфеткой сушим.
Обжариваем быстро: по 3 минуты с каждой стороны.