- 4 небольших свеклы одинакового размера
- 150 г риса
- 1 луковица
- 300 г куриного филе
- 1 болгарский перец
- соль, специи, зелень
- растительное масло
Рецепт:
Варим свеклу до готовности в подсоленной воде в кожице. Охлаждаем, очищаем. Вынимаем мякоть из свеклы так, чтобы получить «чашечки со стенками толщиной 1 см.
Варим филе до готовности в подсоленной воде с добавлением специй. Охлаждаем, нарезаем небольшими кубиками.
Рис также варим до готовности в подсоленной воде. Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем кусочки болгарского перца.
Смешиваем эту массу с рисом и кусочками мяса, солим, приправляем специями и рубленой зеленью.
Наполняем свекольные «чашечки» рисовой начинкой.
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Легкая сложность блюда