- 2 кг судака или щуки
- 2 сырые моркови
- 2 луковицы
- 300-500 грамм свинины
- 1-2 столовые ложки манки
- 2 яйца
- зелень петрушки
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
Очищаем рыбу, по брюху разрезаем, внутренности вынимаем, отделяем от головы, оставляя в районе хребта соединенной.
Затем о стороны кожицы отбиваем и отделяем осторожно мякоть.
Готовим фарш: пропускаем через мясорубку мякоть с морковью, луком, свининой. Добавляем манку, яйца, измельченную зелень петрушки, перец, соль, вымешиваем тщательно.
Начиняем фаршем кожицу рыбы (брюхо не зашиваем), на противень, застеленный фольгой выкладываем.
В духовке запекаем 40-60 минут.
На заметку:
Оригинальный рецепт фаршированной рыбы.