- 1 утка весом около 2,5 кг
- сок и цедра 2 апельсинов
- 1 стакан мартини
- 4 дольки чеснока
- 4 лавровых листика
- 2 веточки розмарина
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Утку нарезаем на порционные кусочки (8-10). Натираем солью и перцем.
Перемешиваем сок и цедру апельсина, чеснок, пропущенный через пресс, розмарин и мартини.
Утку маринуем в этой смеси несколько часов.
Разогреваем духовку до 200 ºС. Утку выкладываем кожицей вниз в большую форму. Заливаем маринадом. Зажариваем 25 минут.
Мясо переворачиваем другой стороной. Запекаем еще около 20-25 минут, прока кожица не станет хрустящей, а мясо не приготовится.
Если нужно, подливаем аккуратно воды в форму. По вкусу досаливаем и подаем к столу.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014