- 1 1/4 кг очищенной и подготовленной тыквы
- 2 столовые ложки соли
- 1/2 л винного или столового уксуса
- 5 столовых ложек сахара
- 2-3 столовые ложки хрена (тертый корень)
- 2 головки репчатого лука
- 150 грамм сухой горчицы
- 2 шт. укропа (соцветие, зонтик)
Рецепт:
Кубиками нарезаем тыкву, солью посыпаем и на ночь оставляем.
Вливаем в 0,5 воды уксус, винный или столовый, сахар добавляем, кипятим.
Бланшируем в уксусе, порциями, кусочки тыквы 4-5 минут каждую порцию; вынимаем. Жидкости даем стечь и остужаем.
В банки или посуду керамическую, вместе с кусочками хрена, лука кольцами, укропом и семенем горчичным, кладем тыкву. Уксусом заливаем.
Жидкость сливаем на следующий день кипятим еще раз (используем мятые плоды и половинки).
В кастрюлю кладем вымытые плоды. Пока они не разварятся, варим, через сито протираем затем.
10 грамм соли на каждый литр массы добавляем в массу, которую протерли. Тыква с горчицей готова.