- 1 стакан пшеничной муки
- 3 яйца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 стакана тыквы
Для начинки:
- 1/4 небольшой тыквы
- 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки
- соль — по вкусу
Рецепт:
На доску разделочную просеянную муку насыпаем, делаем воронку в центре, подсоленные яйца выливаем. Затем через мясорубку пропущенную тыкву добавляем, масло растопленное — в последнюю очередь.
Тесто начинаем осторожно замешивать, как для пирогов. Выбиваем его тщательно так, чтобы к рукам не липло. На 2-3 часа оставляем при комнатной температуре.
Затем тонким пластом тесто раскатываем, целиком заворачиваем зачищенной тыквы кусок. Зеленью петрушки, рубленой, посыпаем его.
На сухом противне выпекаем 20-25 минут в горячей духовке.
Охлаждаем. Подаем сразу же к столу: к чаю, супам, похлебкам.
Совет:
Заранее тесто можно готовить в несколько дней хранить в холодильнике. Традиционный хлеб можно заменить тыквой в тесте; длительное время он остается свежи, его взять с собой в дорогу, на работу, за город очень удобно.