- 1 кг замороженного слоеного бездрожжевого теста (дрожжевое лучше для булочек)
Для крема (на прослойку):
- 1,5 д молока
- 1,5 стакана сахара
- 4 яйца
- 7-8 ложек муки (без горки)
- 50 грамм молотых грецких орехов
- горсть изюма
- 2 столовые ложки клубничного, малинового или другого сиропа
- 250 грамм сливочного масла
Для украшения:
Масляный крем:
- 100-150 грамм сливочного масла
- + 3 столовые ложки сахарного сиропа (готовим из 3 столовых ложек сахара + 4 столовые ложки воды — кипятим до растворения, остужаем) или любого другого
Фруктовое украшение:
- 2 банана
- 2-3 киви
- 1 апельсин
- 15 орешков фундука или других
- 50 грамм твердого черного шоколада
Рецепт:
Готовим коржи за 2-3 дня до поедания. По инструкции размораживаем из 1 кг. 8 коржей делаем, раскатываем пласт прямоугольный или круглый, на скалку наворачиваем — и на противень.
Накалываем вилкой пласт (чтобы не пузырился), затем ставим в духовку, разогретую до 200 ºС. До чуть желтоватого цвета выпекаем 3-5 минут.
Готовим крем за сутки до поедания: размешиваем яйца с мукой, добавляем постепенно 2 стакана молока.
Кипятим в другой кастрюле остальное молоко с сахаром, остужаем, затем соединяем с первой смесью. Ставим на медленный огонь, помешивая, до кипения доводим, 2 варим 2-3 минуты, постоянно мешая, чтобы не подгорел крем.
Охлаждаем полученный крем, добавляем 250 грамм мягкого масла, перемешиваем хорошо. Готовим отдельно рубленные орехи, промытый изюм, сироп.
Добавляем с кремом эти добавки при прослойке коржей в любом порядке. Например: первая прослойка — орехи, вторая — просто крем, третья — крем с изюмом, четвертая — крем с ложкой сиропа и т. д.
Также намазываем кремом верхний корж.
Ставим в холодильник для пропитки на сутки готовый, но не украшенный торт.
Украшаем торт за 2-3 часа до прихода гостей, обрезаем аккуратно).
Масляный крем взбиваем. Добавляем для цвета сок сырой моркови (будет желтый), сок сырой свеклы (розовый), какао-порошок (шоколадный).
Пользуемся кулинарным шприцем для нанесения украшений на торт.
Слегка обмазываем торт кремом со всех сторон, затем нарезаем бананы и киви. Берем дольки апельсина, украшаем по бокам и сверху. Посыпаем тертым шоколадом (охлаждаем в морозилке), орешками.
Ну, вот и все. Торт готов!
Совет:
Фрукты посыпают сахаром в конце приготовления, иначе они будут выделять слишком много сока.