Готовится достаточно просто, и что самое интересное, добавив в состав крема новый ингредиент, получается совершенно новый вкус
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
Для крема:
- кокосовая стружка зеленого цвета
Рецепт:
Взбиваем с сахаром яйца, добавляем сливочное масло, мед перемешиваем. Ставим на слабый огонь, помешивая непрерывно деревянной ложкой.
2. С огня не снимая, добавляем соду, муку, перемешиваем. Делим на шесть частей.
Слегка смазываем форму маслом, обсыпаем крахмалом, выпекаем коржи.
Готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой до густой массы.
Трем на мелкой терке один из коржей, просеиваем через сито. Пропитываем остальные кремом, верх и бока обсыпаем крошкой.
Готовим шаблон из плотной бумаги: вырезаем в середине листа елочку, кладем на торт лист, посыпаем кокосовой стружкой.
Совет:
Получится вкуснее торт, если оставить на несколько часов для пропитки.
Добавить в крем можно половину лимона или апельсина, натертых на мелкой терке.
Можно выложить между коржами порезанный кружочками банан.