Для «головы»:
- 2 стакана муки
- 2 ст. ложки меда
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 яйцо
- 50 грамм маргарина
- 1 стакан сахара
- 1 ч. ложка сахара
Для «туловища»:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 600 грамм сметаны
- 2 ч. ложки соды
- 3 стакана муки
- 2 ч. ложки какао
Для крема № 1:
- 2 стакана молока
- 3 ст. ложки манки
- 1 стакан сахара
- 150 грамм сливочного масла
- 150 грамм чернослива
Для крема № 2:
- 2 стакана молока
- 2 желтка
- 200 грамм сахара
- 1 ст. ложка муки
- 1 банан
- сливочное масло
Для украшения:
- шоколад
- кокосовая стружка
Рецепт:
Все компоненты для «головы» перемешиваем, кроме муки, и на водяную баню ставим. Когда растворится сахар, муку добавляем, снимаем с огня, остужаем и на 1 час ставим в холодильник. Затем на 4 части делим тесто и печем.
Все продукты для «туловища», кроме какао, соединяем. Тесто замешиваем, делим на 2 части, добавляем к одной какао. Печем 2 коржа, пополам разрезаем.
Варим крем № 1 из молока, манки и сахара, когда остынет — добавляем масло и измельченный чернослив. Кремом смазываем 3 коржа для «головы».
Варим крем № 2 из молока, желтков, сахара и муки, добавляем масло и нарезанный банан — когда остынет. Смазываем «туловище» этим кремом.
Торт складываем, тертым шоколадом и кокосовой стружкой украшаем.
Делаем из смеси остатков крема и четвертого коржа для «головы» «ушки», «лапки» и «хвост.