- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 125 грамм маргарина
- 6 яиц
- щепотка соли
Для крема:
- 200 грамм сливочного масла
- 1 банка сгущенки
Для «озера»:
- 1 пачка желе зеленого цвета
Рецепт:
Кипятим воду в кастрюле, кладем маргарин растворяем, кипятим. Затем добавляем соль, всыпаем муку и перемешиваем быстро до однородной массы. Охлаждаем немного массу, вбиваем постепенно по одному яйцу, перемешиваем.
Укладываем на смазанный маслом противень готовое тесто в виде небольших комочков чайной или десертной ложкой. В горячей духовке выпекаем 15 минут, до образования золотистого цвета.
Кладем крем, срезав предварительно верхушку острым ножом наискосок, в охлажденное пирожное. Делим пополам на два крылышка отрезанную часть.
Выдавливаем из теста на противень шприцем тесто для шеи лебедя в виде двойки и выпекаем. Когда остынет шеи ставим между крыльями лебедей.
На «озеро» из желе, заранее охлажденное, помещаем «лебедей».