На 6 порций
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 6 столовые ложки молока
- ванилин — по вкусу
Для начинки:
- 1 стакан фруктового варенья или джема
Для помадки:
- 50 грамм сливочного масла
- 125 грамм сахарной пудры
- 1 чайная ложка молока
Для оформления:
- 8 круглых печениц
- 150 грамм вареное сгущенного молока с сахаром
- 1000 грамм малиновой глазури
- 100 грамм облепиховой глазури
Рецепт:
По отдельности взбиваем белки и желтки, затем — соединяем. Вводим сахар в несколько приемов, 15 минут взбиваем массу.
В яичную массу вливаем теплое молоко, 1 минуту взбиваем. Затем ванилин добавляем и просеянную муку — постепенно; перемешиваем.
Тесто выливаем на смазанный маслом противень тонким слоем. Бисквит выпекаем 5-7 минут при 150 ºС.
Выкладываем горячий бисквит с противня на смазанный сливочным маслом противень, разрезаем на две неравные части. Их вареньем смазываем, рулетом плотно сворачиваем; охлаждаем.
Готовим помадку: соединяем размягченное масло с сахарной пудрой и молоком, взбиваем смесь миксером.
Собираем «паровозик» из рулетов и печенья, скрепляем детали сгущенным молоком.
Глазурью, помадкой оформляем торт, а блюдо, посыпанное сахарной пудрой, укладываем.
Высокая калорийность
Время приготовления: 1 час 30 минут
Совет:
Не забудьте вынуть яйца из холодильника примерно за 15 минут до того, как они Вам понадобятся. Белки и желтки, до комнатной температуры доведенные, без труда Вы отделите друг от друга.
Если в сахарнице хранить ванильные палочки, получится ванильный сахар через несколько недель.