Для коржа:
- 3 яйца
- 1-1,5 стакана сахара
- 1/3 ч. ложки соды
- 1 стакан муки
- 150 грамм маргарина
- 2 ч. ложки какао
Для крема:
- 0,5 л молока
- 3 ст. ложки манки
- 300 грамм сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 1 лимон
Для глазури:
- 2 ст. ложки молока
- 50 грамм сливочного масла
- 3 ч. ложки какао
- 0,5 стакана сахара
Рецепт:
Взбиваем 3 яйца (белки отдельно взбиваем). Добавляем во взбитые белки 1 или 1,5 стакана сахара, 1/3 чайной ложки соды (гасим уксусом). Добавляем 1 стакан муки, желтки и все перемешиваем.
Одновременно взбиваем желтки и белки.
Растапливаем 150 грамм маргарина и вливаем в массу. Добавляем 2 чайные ложки какао. Печем корж. Поле охлаждения разрезаем его на две части.
Пока печется корж, готовим крем: варим манную кашу — 1/2 л молока на 3 столовые ложки (с горкой) манки. Оставляем остывать кашу, время от времени помешиваем.
Каша остыла. Добавляем взбитые 300 грамм сливочного масла и 1,5 стакана сахара. Добавляем мелко порезанную цедру лимона.
Выкладываем крем между разрезанными половинками корда. Поливаем сверху глазурью.
Доводим до кипения, помешивая, горячим заливаем торт и выставляем на холод.