- 400 грамм обезжиренного творога (не кислого!)
- 400 грамм абрикосов
- 200 мл сливок 33%
- 150 грамм песочного печенья
- 100 грамм сливочного масла
- половина лимона
- 6 столовых ложек сахара
- щепотка соли
Рецепт:
С соком половины лимона, солью и 3 столовыми ложками сахара творог смешиваем. Сливки взбиваем, в творог вводим, перемешиваем.
Пополам разрезаем абрикосы, добавляем сахар, который остался, в блендере (или миксером) взбиваем.
Пищевой пленкой застилаем форму, по ней распределяем 4 столовые ложки крема из творога. На 20 минут ставим в морозильник.
Выкладываем затем 2-3 столовые ложки пюре абрикосового поверх. Еще на 15 минут ставим в морозильник.
Слои повторяем таким образом, пока все компоненты не закончатся.
Печенье измельчаем, с маслом растопленным смешиваем. По верхнему слою торта распределяем, прижимаем немного. Края пленки заворачиваем наверх.
На 6 часов (лучше на ночь) ставим в морозильник торт.
В холодильник переставляем торт за час до подачи, переворачиваем на блюдо содержимое.