- 2 яйца
- 180 г сахара
- 200 г сливок
- 260 г сметаны
- 10 г разрыхлителя
Для крема:
- 200 г сметаны
- 400 г сливок
- 3/4 стакана сахара
- ванильный сахар
- 1 плитка черного шоколада
- 1 столовая ложка сливочного масла
- кокосовая стружка
Рецепт:
Печем бисквит: яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем в пышную пену. Вводим сливки и продолжаем взбивать. Добавляем разрыхлитель и все перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем тесто в разъёмную форму, смазанную маслом, и выпекаем на среднем огне до готовности. Остывший корж режем на две половины.
Готовим крем: сметану, сливки, сахар и ванильный сахар взбиваем хорошо. Растапливаем шоколад. Собираем торт таком порядке.
На первый корж наносим слой растопленного шоколада, затем половину крема. На него укладываем второй корж, поливаем шоколадом и смазываем оставшимся кремом верх и бока торта.
Украшаем шоколадом и обсыпаем бока стружкой.
Подготовка: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Легкая сложность