09
Сен
Светлана Сентябрь 9, 2012 | Просмотров:1865

  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 200 г сливок
  • 260 г сметаны
  • 10 г разрыхлителя

Для крема:

  • 200 г сметаны
  • 400 г сливок
  • 3/4 стакана сахара
  • ванильный сахар
  • 1 плитка черного шоколада
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • кокосовая стружка

Рецепт:

Печем бисквит: яйца, сахар, ванильный сахар взбиваем в пышную пену. Вводим сливки и продолжаем взбивать. Добавляем разрыхлитель и все перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем тесто в разъёмную форму, смазанную маслом, и выпекаем на среднем огне до готовности. Остывший корж режем на две половины.

Готовим крем: сметану, сливки, сахар и ванильный сахар взбиваем хорошо. Растапливаем шоколад. Собираем торт  таком порядке.

На первый корж наносим слой растопленного шоколада, затем половину крема. На него укладываем второй корж, поливаем шоколадом и смазываем оставшимся кремом верх и бока торта.

Украшаем шоколадом и обсыпаем бока стружкой.

Подготовка: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Легкая сложность

Похожие Рецепты