- 1 и 1/4 стакана муки
- 4 яйца
- 1 стакан воды
- 100 грамм сливочного масла
- щепотка соли
Для крема:
- 1/2 стакана сметаны 15%
- 1/2 стакана сахара
Для глазури:
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 80-100 грамм темного шоколада
- 2-3 столовые ложки молока
Рецепт:
Доводим до кипения воду с маслом и солью, Всыпаем 1 стакан муки, непрерывно помешивая, в кипящую воду Снимаем с огня. Даем немного остыть.
Размешивая, вбиваем по одному яйцу. Оставляем на полчаса.
Выкладываем тесто в виде пирожных продолговатой или круглой формы на застеленный пергаментом противень кондитерским шприцем. Выпекаем 15 минут пори 120 ºС.
Готовим крем: взбиваем сахар со сметаной.
Готовим глазурь: растираем масло в миске, смешав с сахаром. Добавляем молоко и шоколад. До кипения доводим, помешивая постоянно. С огня снимаем, даем немного остыть.
Обмакиваем в крем часть готовых палочек, остальные — в глазурь.
На блюдо выкладываем, чередуя сметанные и шоколадные палочки.
Даем пропитаться заварному торту течение нескольких часов.