- 4 пакетика желе разных цветов
- 500 мл сметаны
- 100 грамм любых фруктовых цукатов
- 6 столовых ложек сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 25 грамм желатина
- 0,75 стакана воды
Рецепт:
Размачиваем желатин в холодной воде.
Готовим желе согласно инструкции, взяв на треть меньше воды, чем указано — чтобы оно получилось плотнее.
Взбиваем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
Прогреваем желатин с водой, помешивая, пока он не растворится, не доводя до кипения. Чуть остужаем.
Смешиваем желатин о сметаной.
Мелкими кусочками нарезаем желе из пакетиков. Цукаты тоже нарезаем, если нужно.
Наливаем немного сметанного крема в силиконовую форму. Выкладываем желе. Снова немного сметаны — желе — цукаты — сметана — желе. Заканчиваем сметаной.
Торт ставим на ночь в холодильник.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014