- 4 ст. ложки муки (можно кукурузной)
- 2 ч. ложки соли
- 100-120 г маргарина
- 1,25 стакана теплой воды
Для чоризо:
- 100 г тертого сыра
- 500 г телятины
- 2 ст. ложки уксуса
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- острый красный перец
Рецепт:
Смешиваем муку с солью, просеиваем сквозь сито, добавляем жир, воду, замешиваем тесто.
Готовим из теста шарики величиной с яйцо, даем им 15 минут полежать и затем каждый шарик раскатываем в кружок величиной с блюдце или чуть больше.
Жарим торртияльс на сковороде без жира примерно 2 минуты с одной стороны и 3 минуты — с другой.
Рубим мелко отварное мясо, добавляем соль, перец, зелень, растертый чеснок, измельченный лук и уксус. Все перемешиваем.
Смазываем этой массой тортильяс, посыпаем сыром, сворачиваем.
Подготовка: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Легкая сложность