- 1 крупная луковица
- 1-2 дольки чеснока
- 1 крупная морковь
- 1 корень сельдерея
- 2 столовые ложки растительного (оливкового или кукурузного) масла
- 5-6 листиков базилика
- 1 чайная ложка муки
- 1 стакан ясного бульона
- 500 грамм спелых помидоров
- соль, красный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
Очищаем, ополаскиваем лук. Полукольцами нарезаем. Измельчаем чеснок.
Очищаем, ополаскиваем и крупной соломкой нарезаем морковь и корень сельдерея.
Тушим все овощи в масле растительном. Листики базилика, промытые и измельченные, добавляем и перемешиваем.
Всыпаем затем ложечку муки, перемешиваем и тушим еще. Горячий мясной бульон вливаем, перемешиваем и до кипения доводим.
Ополаскиваем помидоры, на дольки режем и к соусу добавляем. Провариваем до мягкости овощей на слабом огне.
Не менее 30 минут еще тушим соус. На очень слабом огне увариваем овощи, не менее 3 часов.
Сквозь сито протираем еще горячий соус; солью и перцем приправляем, перемешиваем.
К мясу и птице подаем Итальянский томатный соус.